センター長 安藤 弘子

1.サービス・業務内容

相澤地域在宅医療支援センター松本は、相澤病院・相澤東病院との連携と協働のもと急性期・慢性期・生活期・終末期の医療・介護ニーズに柔軟に対応出来る機能に整備し、必要なサービスが的確に提供出来るよう事業展開する。
住み慣れた場所で安心して暮らせる地域創りに貢献し、地域包括ケアのモデル地域を目指す。

2.体制

• 相澤居宅介護支援事業所 : 介護支援専門員10名
  • 相澤訪問リハビリセンター: 理学療法士8名 作業療法士3名 言語聴覚士3名
  • 訪問看護ステーションひまわり: 看護師12名(内非常勤6名)